Рожновская ООШ - Учителя

Организация питания

1. Сведения об организаторе питания

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение-Рожновская основная общеобразовательная школа- МБОУ-Рожновская ООШ


Положение об организации горячего питания в МБОУ-Рожновская ООШ
Приказ об организации горячего питания в МБОУ-Рожновская ООШ
Акты проверки питания
Положение о родительском контроле
Приказ о родительском контроле питания
Поставщик продуктов питания для столовой

2. Режим питания обучающихся:

3 перемена 10-40 ч. - 11-00 ч. (1-4 классы).

4 перемена 11-40 ч. - 12-00 ч. (5-9 классы).

3. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Попкова Татьяна Николаевна - социальный педагог. Рабочий телефон: 8 (48336) 32-3-31.

4. Примерное меню, ежедневное меню (текущее)


Примерное десятидневное меню для школьников 1-4 классов 2023-2024 уч.года
Примерное десятидневное меню для школьников 5-9 классов 2023-2024 уч.года

Диетическое меню не предусмотрено.

5. Новостная информация (объявления)


Рекомендации по организации питания в школе
Рекомендации по организации общественного контроля за питанием
Памятка о здоровом питании
Анкетирование обучающихся и родителей по питанию
Результаты анкетирования питания

6. Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7

7. Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

8. Горячая линия Департамента образования и науки Брянской области по вопросам организации бесплатного питания для школьников: 8 (4832) 58-93-09

9. Горячая линия отдела образования администрации Клинцовского района по вопросам организации бесплатного питания для школьников: 8 (48336) 4-03-36

Роспотребнадзор принимает меры для профилактики кишечных (энтеровирусных) инфекций в детских коллективах.

Энтеровирусы распространены повсюду, отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, на предметах обихода, фруктах, овощах.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) - группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами и характеризующихся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов.

Источником инфекции является больной человек или носитель. Инкубационный период составляет в среднем от 1 до 10 дней. Среди заболевших ЭВИ в основном преобладают дети, взрослые болеют редко - в большинстве случаев у них возможно носительство инфекции без клинических проявлений.

Передача энтеровирусной инфекции чаще всего осуществляется водным, пищевым и контактно-бытовым путями, в отдельных случаях не исключается и аэрозольный механизм инфицирования.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области напоминает о соблюдении профилактических мер:

- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

- строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, тщательно мыть руки с мылом;

- не купаться в местах, несанкционированных пляжей, в непроточных водоемах и фонтанах, купаться только в официально разрешенных местах;

- употреблять в пищу доброкачественные продукты, не приобретать продукты у частных лиц, в местах несанкционированной торговли;

- перед употреблением фруктов, овощей, их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

- не допускать посещения ребенком организованного детского коллектива (детские дошкольные учреждения, оздоровительные учреждения) с любыми проявлениями заболевания;

- при первых признаках заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.